viernes, 13 de marzo de 2009

Grandes encuentros en el baloncesto del recuerdo

En la segunda velada basquetbolística que se realizó ayer en el coliseo del Benigno Malo, dentro del Primer Campeonato de Baloncesto Intercolegial del Recuerdo, más de una jugada llevó al público asistente a recordar aquellas acciones impensadas que se realizaban hace 40 o 50 años atrás.

El adagio popular de “al buen músico el compás le queda” cae como anillo al dedo al poder ver en acción a las ex figuras del baloncesto intercolegial.

En la categoría Master, el cuadro de La Salle se impuso ante su similar de Técnico Salesiano, en donde el driblar a un rival, hacer una entrada veloz o lanzar desde la línea de los tres puntos no fue un obstáculo para cada uno de los elementos.

Dentro de los 4 períodos del encuentro el quinto que puso en cada cuarto el conjunto “verde y blanco” de La Salle mostró un nivel superior y sobre todo contó con la fortuna de tener jugadores que ganaban constantemente los rebotes bajo el tablero.

El marcador del partido fue de 45 a 27, sin embargo el abrazo fraterno al finalizar el encuentro, las bromas de parte a parte son cosas que reflejan más el resultado mismo, pues la camaradería entre todos es muy notoria.

Benigno Malo no pudo ante el Borja
El quinteto de Benigno Malo no pudo sacar provecho al jugar en condición de “dueño de casa” y cayó en el partido de fondo ante el representativo de Rafael Borja.El marcador reflejó la victoria del Borja con el margen de 5 puntos, siendo el resultado 36 a 31, pero hoy nuevamente tanto el Benigno Malo como Borja darán dura contienda a sus respectivos rivales.