lunes, 30 de marzo de 2009

Chile aplastó a Perú

Chile avanzó decididamente en el camino al Mundial de Sudáfrica-2010 al derrotar de visita y sin atenuates por 3-1 a Perú, su tradicional y eterno rival en el 'Clásico del Pacífico', en un partido que cerró la undécima fecha de las eliminatorias sudamericanas.

Alexis Sánchez convirtió el primer gol de Chile a los 2 minutos; aumentó Humberto Suazo a los 32, de penal, y redondeó la faena Matías Fernández a los 69, el descuento peruano fue obra de Johan Fano a los 34.
Con este resultado la selección chilena acumuló 19 puntos e igualó a Argentina en el segundo lugar de las eliminatorias sudamericanas, lo que le permite acariciar el sueño de llegar a Sudáfrica-2010.

Tras su victoria en la capital peruana, Chile recibirá el miércoles en Santiago a Uruguay y el mismo día Perú se las verá en Porto Alegre frente a Brasil.La 'Roja', dirigida por el experimentado argentino Marcelo 'Loco' Bielsa, mostró un amplio dominio en los 90 minutos y dio la impresión de jugar como local.

Gracias por seguir el mundo de los deportes.