miércoles, 3 de junio de 2009

Tecni Cayó de Local

Ayer en horas de la noche el quinteto de Tecni Club cayó en su tercer encuentro de la Liga Nacional Femenina de Baloncesto y en esta ocasión fue en contra del conjunto de Santa María de El Oro.

El compromiso fue completamente contrario para las aspiraciones del equipo Salesiano, que se mostró como un plantel mezquino y muy apático en varios transcursos del encuentro y no fue ni un poco de aquel equipo que derrotó el pasado día sábado al conjunto de Uruguay de Guayaquil.

En el primer cuarto el marcador fue de 13 a 18 favorable para la visita que se mostró más contundente en el juego bajo el tablero y sobre todo desde la línea del lanzamiento libre.

Para el segundo cuarto el cuadro de Tecni Club mostró algo de mejoría y logró remontar el marcador al punto de terminar ganando el mismo con el margen de 3 puntos (37-34) que a la postre no pudieron ser aprovechados.

La charla del entretiempo dada por Andrés Espinoza DT de las “Tigresas” intentó dar un buen resultado pero esto con el pasar de los minutos en el tercer período se fue diluyendo pues las ganas de las orenses pudo más que el deseo de las azuayas.

En el tercer período el marcador terminó favoreciendo a Tecni Club, la ventaja que se sacó al término del mismo fue de 2 puntos (49-47), haciendo presagiar que el período final sería muy intenso.

Al arranque mismo del cuarto período las cosas no funcionaron, a ello se suma los cambios inapropiados pues en vez de mantener un nivel o de mejorarlo se terminó retrocediendo.

También hay que sumarle la ineficiencia bajo el tablero, pues se perdieron puntos claves que hubiese permitido sumar una victoria a Tecni, a más que Thova Gardner terminó observando el partido desde la banca al haber acumulado 5 faltas individuales. Al final el marcador fue de 66 para Tecni y 70 para Santa María.

Reacciones
Al término del compromiso, el entrenador cubano, Juan Carlos Castellano señaló que “este fue un partido muy emocionante y muy tenso, las chicas dieron lo mejor de sí y lo mejor que se pudo ver en el encuentro fue la juventud de los dos equipos, durante el encuentro hubo demasiadas indecisiones por parte de ambos equipos”.
Una de las principales figuras del cuadro visitante fue la “pívot” María Mora, quien supo como frenar los embates salesianos y al mismo tiempo el como ganar los rebotes en su propio tablero como en el contrario.

“El partido estuvo muy difícil pues intentamos acoplarnos a la altura, pero con el juego colectivo logramos sacar adelante el partido, a pesar que somos muy jóvenes para este campeonato el equipo de a poco va mejorando” indicó Mora.

Próximos encuentros
El cuadro de Tecni Club, jugará dos encuentros fuera de su reducto, el viernes en las instalaciones de la ESPE se medirán ante dicho club desde las 19h00, mientras que el sábado en el “Julio César Hidalgo” se encontrarán con Mavort en similar horario y a semana siguiente devolverán la visita a las orenses.

Gracias por seguir el mundo de los deportes.