miércoles, 25 de febrero de 2009

Arrancó los Octavos de Final de la Champions

El FC Barcelona logró empatar 1-1 en su visita al heptacampeón francés Lyon, en el duelo de ida de su eliminatoria de los octavos de final de la Liga de Campeones de fútbol, y encarriló su pase a la siguiente ronda.

Tres días después de su dolorosa derrota por 2 a 1 en el derbi barcelonés ante el Espanyol, los hombres que dirige Josep Guardiola supieron sobreponerse al tanto inicial de los locales y consiguieron un buen resultado, antes del desenlace en la vuelta del Camp Nou.
Los catalanes fueron de menos a más y, después de empatar mediada la segunda parte, dominaron el encuentro y merecieron llevarse el triunfo, a pesar de que no desplegaron su mejor fútbol.

"Es un buen resultado. Ha sido bastante duro, pero al final merecimos el empate. Los del Lyon han hecho una gran primera parte. Pero vamos a pasar, seguro", comentó la estrella argentina del Barça, Leo Messi.

El equipo francés arrancó el choque muy fuerte y consiguió su gol en los primeros minutos, cuando el brasileño Juninho Pernambucano sacó una falta muy escorada, cercana a la banda, y puso el balón directamente en la escuadra azulgrana, superando con maestría al arquero Victor Valdés (minuto 7).

Tras los diez primeros minutos, el Barça logró salir del control del juego del Olympique y el camerunés Samuel Eto'o estuvo cerca de igualar, aunque su balón (minuto 14) se estrelló en el palo derecho de Hugo Lloris.

A partir de ahí, el equipo español dispuso de buenas oportunidades, ayudado por la velocidad de Messi, pero el Lyon no se dejó impresionar y estuvo cerca de anotar el segundo, especialmente en un disparo de Karim Benzema (27), que también dio en el poste de la meta rival.
Thierry Henry cambió el rumbo del partido al firmar la igualada en el 67, tras un pase del mexicano Rafa Márquez, que el francés cabeceó a la red en el segundo palo, lanzándose en palomita y logrando romper la muralla del Lyon. (Francia, Lyon - AFP)