miércoles, 13 de mayo de 2009

El Cuenca se fue con goleada

El Caracas FC venezolano goleó la noche del martes por 4-0 al Deportivo Cuenca de Ecuador y se clasificó para los cuartos de final de la Copa Libertadores de América-2009 con un marcador global de 5-2.

Darío Figueroa de penal a los 22 minutos, Rodrigo Prieto (43), Emilio Rentería (51) y José Manuel Rey con un golazo de tiro libre (74), marcaron los tantos del Caracas FC, que había caído en el partido de ida la semana pasada por 2-1.

El conjunto venezolano, que por primera vez accede a los cuartos de final de la Libertadores, jugará contra el vencedor de la llave entre el Gremio y Universidad San Martín, que se definirá el miércoles en Porto Alegre luego de que en la ida el conjunto brasileño ganara por 3-1 en Lima.
Al Caracas le era suficiente un triunfo de 1-0 para clasificar, pero durante los noventa minutos buscó el arco contrario y nunca especuló con la ventaja luego de abrir el marcador a los 22 minutos con un penal ejecutado por Darío Figueroa, quien había sido víctima de una falta dentro del área.

El segundo gol de los dirigidos por Noel Sanvicente, que liquidó la serie, fue obra del mexicano Rodrigo Prieto, quien remató de cabeza, sólo y frente al arco, un centro certero de Emilio Rentería.

El propio Rentería amplió la cuenta con un tiro desde fuera del área a los 51 minutos, mientras que José Manuel Rey con un estupendo tiro libre marcó el 4-0 final a los 74.

Gracias por seguir el mundo de los deportes.